注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

北京归来  

2007-11-20 09:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去北京开“枫桥经验与法治建设”的成果鉴定会。会是无所谓有无所谓无的。见了许多朋友和同门,喝了不少酒,说了不少话。北京越来越不方便了。我也在短短的时间里,和他们共同感受着这个喧嚣和缺乏人性的城市,感受着这个城市里一群群充满人性的青年们那颠簸的情感历程。一切都还在进行着,有生存和奋斗,当然也不乏欢笑。我们都还年轻,但我们都已经老了。

贺老师仍然那么风度和智慧,那么温暖。每次见到他,我都在想:我们在为什么而努力,我们到底需要什么?我又一次找到了答案,又一次对自己的努力有所坚定。

说说我在北京同屋的几个同志吧:

小尹(德挺)同志一如既往地那么热情,他的形象就是忙里忙外,又风度翩翩。平时见面,老是打击他,其实心底是最佩服他的——他是一个全能选手,只要他感兴趣,似乎没有他不会的,而且做得让人民非常满意,让共党特别放心。他可以从大雅跌落到大俗,却不喜欢虚伪,虽然也喜欢面子。

许峰同志一如既往的老实,老实人都是不会吃亏的,所以他现在有了娇妻,而且继续着最平静充实的化学实验生活。

丛斌同志年轻有为,意气风发,是最帅的帅哥。他现在可是北大党委及校长办公室的秘书了,“这个男人不寻常”,好好祝福他一下。

还有陈首和彭建,都是我真挚而又轻松的朋友。

归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者可追;实迷途其未远,觉今是而昨非,OK,OK!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017