注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

12.4,宪法日  

2007-12-04 17:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午被老刘拉去开了一个国际司法桥梁和西北政法共同组织的“未成年人保护圆桌会议”,与会者有律师界的、妇联的和法院的,大家讨论如何保护未成年人的问题,整体都不错,内容很充实,让我弥补了一个盲点,尤其是妇联的同志的确很有关爱。但对有位法官的发言兄弟我有些反感,似乎没有什么同情心的说,也许我那时瞌睡,听叉了。我也凑凑热闹发了几句瘪言。核心意思还是未成年人的成长和犯错误后的改造,关键还是看我们提供了怎样的教育及社会环境,遗憾的是中国这两方面都太糟糕了。我现在身为人父,对此已经有所体味。我们的教育似乎早早就是一种宣言暴力和谎言的教育,比如小时候加入少先队员,誓词里都会说我们所戴的红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,这话就同时包含了暴力和撒谎,让人不觉得神圣,反而觉得毛骨悚然。

会上建军提到今天是什么“宪法日”,还说再过几天12月10号就是人权日。恩,他是比我敏锐,我都忘了这些日子,以为今天将一样的平淡无奇,讨论未成年人问题也没必要和什么宪法日或法制宣传日扯到一起。这些日子看来都是倒过来说更加合适,就像人们常常说的人民日报一样,比如日宪法,日人权。再说就越来越低级了。

家宝同志说,我们要仰望星空;洪果同志说,在中华大地上,我们要放眼未来。在天空特别晴朗的黄昏,我往往会感到人生特别惨淡。那种惨淡可能还是缘于一种孤独感。最后这段感叹似乎有些离题了……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017