注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

请大家关注地方高校问题:西北政法分房事件及其他(之一)  

2007-07-11 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欢迎大家对西北政法13号楼(博士楼)分房事件(包括此前的工期延误)进行调查和评论,以明白西北政法之所以糟糕的原因。

    从此次分房事件看出:

    西北政法之所以衰败,根本不是地理位置的原因;

    西北政法之所以没有评上博士点,根本不是陕西省“不照顾”的原因;

    西北政法之所以这次分房造成这么大的矛盾,也根本不是所谓的人多房少的原因;

    根本原因在于:这些都是学校根本不重视教学科研、不以“大学理念”治校的必然结果;是学校领导根本不尊重教师群体,缺乏基本法律精神的结果;

    由“博士楼”到“博士坑”再到“坑博士”的整个分房事件折射出:西北政法已经毫无诚信可言;分房方案表明,西北政法的分房是按照所谓的厅级处级的官职排位,是按所谓的工作时间长短排位;是已经住上好房的人可以继续住上更好的房子的逻辑;对于那些奋战在西北政法教学科研第一线,而且生活条件甚差的青年教师弱势群体,西北政法的领导们毫无同情之心。

    西北政法大学的领导们妄自尊大,根本不顾博士们的三次公开上书的理性要求:“就分房方案的公正性和合理性进行公开的协商,至少给大家有一个公开的说法”,而径自公布了分房的名单。请问:你们是不是目中无人,你们眼中还有没有青年教师的地位?别拿十四十五号楼糊弄人了。我们是在和骗子打交道。已经骗了大家一次,还想再骗一次?即使今后有了十四十五号楼,如果还是这样的分房逻辑,如果还是把学校当成官僚机构、工人俱乐部或农民运动讲习所来管制,西北政法将永远没有希望!你们口口声声的“人才强校”,落实到具体政策就是如此样子?西北政法如果连博士群体都不尊重,何谈尊重别的兢兢业业工作的教师?何谈尊重我们的学生?

    西北政法大学的领导们妄自菲薄,如果你们认为分房方案真的那么公正,如果你们认为你们真的那么民主,那么正确,那么尊重法律,那请问,你们为什么连给博士们一个公开说法的勇气都没有?你们为什么那么心虚?为什么不敢诚恳地答疑解惑?也只有妄自菲薄者,才将西北政法的衰落推到各种客观原因上。只有妄自菲薄者才借口说有些博士不学无术而否认整个博士群体。是的,我们从来都承认有混饭吃的博士,但希望你们不要以偏概全,否则为什么你们在引进人才时又非博士不要?有本事你们也像厦门大学那样引进个谢泳这样的专科生给我们看看?

    恭请各位统计一下,西北政法这么多年来走了多少优秀教师,再问问西北政法的领导们是不是对教师的出走报以“无所谓”的态度;如果他们真的在乎,为什么如此沉默,从来不在公开场合对教师出走表示遗憾?为什么他们还对西北政法改名大学如此沾沾自喜?他们对得起大学之名吗?

    恭请那些对西北政法满怀深情的广大校友们注意,你们的母校就是这样对待你们的声誉和尊严的;

    恭请广大准备或已经报考西北政法的莘莘学子注意,你们的大学四年应该是最为青春灿烂的四年,只是希望你们今后能自信地宣称:你们在西北政法的四年并没有被浪费光阴,你们学到了真正的东西,而不是看到了很多的丑陋;

    恭请即将到西北政法任职的善良者们注意:千万不要相信西北政法人才引进政策里的那些承诺,什么科研启动费,什么三室一厅的房子。如果你们执意要为西北政法的明天而努力,衷心祝愿你们真的能够发挥自己的才能,希望你们在这里真的过得非常愉快,而不是郁郁寡欢;

    恭请我们无比尊敬的校领导们注意,你们还是干点实事吧,别只顾迎合升大、升博、评估这样的面子工程,做好属于一个大学的本分之事,这些东西自然都会被承认的。你们千万不要成为西北政法历史上的罪人!

    鉴于我们的理性行动、合法行动和正当行动都被领导视同儿戏,置之不理,我们将保留采取进一步行动的权利!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017