注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

请大家关注地方高校问题:西北政法分房事件及其他(之三)  

2007-07-11 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    校友质疑:“希望能够冷静思考。中国改革改了30年,还有很多不能尽如人意的地方。能说我们学校现在没有变吗?只要方向正确,政法的前途还是可以的。施加一些压力是可以的,闹得轰轰烈烈可能不见得会有利于问题的解决。十四、十五号楼提案的出台,不就是解决问题的开始吗?”
 

 诚恳回答如下:

 

    1、关于14、15号楼,呵呵。在学校里打听一下吧,看有几个人相信,还没影儿呢:还有不止一个领导安慰说14、15号楼的竣工最多比13号楼晚半年呢(这可是言之凿凿的),你相信吗?而且,学校领导从来没敢公开说今后14、15号楼的分配方案要以教学科研为原则,要大胆留出一栋出来专门供引进人才之用。还是会一仍其旧,按官职和资历排辈的,这就是方向?这就是希望?连我这个素来浪漫的人都不敢如此奢望和幻想了。

    2、我们已经冷静了近两个月了。从评估前就冷静,就顾全大局,就一直在用理性合法节制的方式争取,就一直希望能和校方达成起码共识。但非常遗憾,学校就是目中无人。我们一直天真以为,学校在公布名单之前会正式给我们一个说法,但事实上,校方置三次冷静理性的申请于不顾,就直接公布名单了。到底是他们还是我们想把事情闹到这一步的?从某种意义上说,是学校领导自己选择了这一步。而且,即使到现在的这个帖子及其讨论,任何明白人都应当看到,我们还是在讲道理,在冷静理性地希望学校领导能有所关注有所警醒。我们仍然是在合理合法的轨道内采取行动的。反过来试想:如果这次博士们如此合法节制地呼吁那么多次,结果都等于零,那今后博士们在学校的命运更可想而知,更好欺负了。

    3、我们所忧虑的恰好是通过此次分房事件暴露出来的学校在办学理念和方向上的问题。我们的这番努力恰好是希望学校因此能有明确的、言行一致的办学方向,这样学校才有前途。如果一直保持这样的分房方案和治校逻辑,我敢说西北政法永远没戏!但正是在这一点上学校让我们深深失望。就拿14、15号楼的画饼来说,那可是准备要占用学生本来就严重不足的活动场所——操场啊,天知道这些学校领导在决定占用学生篮球场时是怎么想的?我觉得那一刻他们是神灵附体,真不像大学领导,而是像房地产开发商了。

    4、自从学校分房名单公布的那一刻,我们就已经清楚知道无论再怎样做,都不可能有分到房子的希望了。学校其实从来就没诚心想解决我们的问题。他们当时之所以说要有14、15号楼,不过一种和尚撞钟的心态,能暂时抹平矛盾就行。但他们却不明白如果大学的根本方向和重心问题不解决,这些矛盾只会越积越多。所以说,目前的性质已经变了,已经完全不是我们要所谓的房子的问题了,而是学校已经深深伤害了一直如此深爱她的人的心了。伤心啊。要知道,西北政法大学与我们这些教师、学生和广大校友之间可是共荣恭辱的关系啊。学校领导把事情闹到这一步,他们太不顾全大局了,悲哀,实在是悲哀! 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017