注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

请大家关注地方高校问题:西北政法分房事件及其他(之十三)  

2007-07-16 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有老师发言道:

其实,西北政法的广大教职员工还是很识大体,很顾大局的。他们几乎本能地认为博士教师住进博士楼或13号教工楼是天经地义的,在得知博士教师的主流被排斥后,大多数教职员工均表达了不可理解的慨叹。在西北政法中,最不识大体和最不顾大局的就是学校领导,几乎历届学校领导都是如此,对广大教职员工的福利漠不关心,对提高教职员工收入的事毫不作为,对优秀人才的去留从不在意。西北政法在过去的二十多年中,丧失了多少宝贵的发展机遇?与周围的兄弟院校相比,西北政法的教职员工住宅楼建筑总面积最小,单位造价最高,原因何在?就拿现在的博士楼或13号住宅楼来说,从立项到动工,动工期间的风风雨雨和坎坎坷坷何其多!据说是为了维护教师的利益,那么为什么最初的预算单位造价比外院的最后的单位决算价还高?为什么工程建设过程中由于领导决策失误而造成的工程损失由谁承担?由于工程建设期延长和分配方案不公布而造成广大教职员工购买相对廉价商品房的机会,这样的损失每家都在10万元以上,这样的损失谁来包赔?学校领导,对于这些严重损害教职员工利益的事,各位不想解释解释吗?

 

说道领导的独断专行,这时有位仁兄乘机出来将攻击的矛头指向了我,他说:

“三朵云与西法大的领导差不多,也是听不得不同意见的,只要是与自己的意见相左,准会大打出手,有意思。博士进校时就应该签合同并当时要求学校履行,怎么现在才与分房扯在一起呢?”

 

对此有公允的教师站出来据理反对道:

这位同志的话有一定的道理。不过他并不真的了解情况。实际上,学校引进人才的时候有一个正式的文件,这个文件就是合同的主要构成部分,部分内容已经由天边三朵云贴在这里了,我就不细说了。不过,学校领导只履行了其中的安家费、电脑购置费及评高一级职称指标单列的条款,其他条款一概没有履行。至于房子,学校当初只提供过渡房,早一点的过渡房勉强还是三室一厅的,后来就没有过渡房了,或只有一间单身宿舍,但学校允诺即将盖起的博士楼将兑现文件中的房子条款,而且房价按国家政策执行。可笑的是,博士楼终于经历了千难万险动工兴建了,终于发展到了分房子的阶段时,学校却恶意毁约了,据说人事处原来的口头说法不能作为合同的内容,又说文件没有规定三室一厅房子的大小。实际上,口头说法就不能构成合同的组成部分吗?各位领导多是学法的,这样说的时候你们自己心理也底虚吧!房子的面积已经由人事处当时在口头中说定了,而且指天划地地比画着现13号楼的位置说的,这样以来,如果博士住不进13号住宅楼,学校的违约责任就不可避免,我们青年博士保留追究学校民事违约责任的权利。可笑的是学校的分房方案据说也参考了这个引进人才的文件,认定没有违约,但他们哪里知道人事处的口头契约呢?如果人事处代表学校的口头契约不算数,那么人事处在代表学校的代表性上就存在很打的问题,甚至根本不代表学校,那么我们又凭什么还认定学校与我们的劳动合同为有效呢?我们青年博士同志们坚决要求学校兑现引进人才文件的各项诺言!!!!我们皆轼学法之人,不会吝啬为权利而坚决斗争的些许时间。

 

 我也随即站出来表明我的立场:

你不能把我们正常的辩论说成是“听不得不同意见”吧。你可以摆事实讲道理来说服我的。我不服,我也是句句有出处,处处讲道理的。现在的问题是领导们根本不出来和我们说说他的道理,你叫我怎么办?如果我前面有“大打出手”的不讲理的话,请你认真指出,我随时道歉改正!如果你好好看看前面的帖子,也完全可以发现我修正了好几次自己的意见。  

你认为“博士进校时就应该签合同并当时要求学校履行”的说法实在是坐着说话腰不疼的说法。博士们进校时,当时正在启动博士楼的修建,许多领导亲自指着那个地方说这就是给你们修的楼。博士们之所以当时不要求履行,恰好是充分体谅领导之艰难苦楚,互相良好合作的体现(我在给刚回校时给贾宇校长的信也充分表达了我们对领导难处的理解)。怎么不叫与分房无关?住房可是合同的一部分啊。明明是学校违反了合同,明目张胆欺骗了博士,你还说那个合同与分房无关?不懂,受教。  

而且应该感谢你的第一句话:“三朵云和西法大的领导差不多,也是听不得不同意见的”,实在感谢你的清醒和公正,至少你终于公开承认领导们是“听不得不同意见”的了。要是你本人就是领导,这句话就更有权威了。感谢,终于有和我持不同意见的人承认这一点了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017