注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

请大家关注地方高校问题:西北政法分房事件及其他(之十五)  

2007-07-17 08:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这里穿插一下这两天的感想,关于分房事件继续讨论的帖子,在以后的《西北政法分房事件及其他》的系列中还会贴出。
 

    经过我们的不懈争取,经过广大校友参与讨论对校方形成的压力,最终所有博士都如愿名正言顺住进了博 士楼。但此时发生了一些可笑的事情:一是校方将百度贴吧中的讨论全部删除;二是有些人奇怪我居然也要房子了。

    对于第一个事情,校方的做法的确是挺弱智的。因为我已经将所有帖子保留下来并分别贴在了天涯社区的关天茶舍以及我在新浪的博客上,而且还会整理出成文字资料,他们掩耳盗铃是毫无效果的。本来我也已经打算平静一下的,但校方这时还不识相地继续其霸道做法,所以我就只好跟他们玩到底了,特声明如下:他们不要以为我现在分上房子就不闹了,就可以回到他们想独断专行就独断专行的一言堂时代了。这是做梦。今后我该骂的还照样骂,不平则鸣,只要他们有不尊重教师、管理能力低下的举动,我立马就会把他们揪出来,让他们现现丑;

    对于第二个事情,校方和一些善良教师的奇怪是有他们的理由的。他们以为,我这次闹得那么厉害,也不怕得罪权贵,是不是就是因为已经要离开政法了,才敢把别人不敢揭露的东西揭露出来。现在事情暂时解决了,我应该走了才是,还要什么房子?

    我对此的回答是:在这期间是有几所比西北政法好得多的学校对我发出橄榄枝,但现在,校领导想我走,我还偏不走了。大家想想,到别的高校,我哪里去找这样的批判靶子啊。更何况,我真要走,才犯不着和他们费这心思和口舌讲道理呢,我何必对西北政法的前途还那么忧虑那么苦口婆心,真是的。而且,我可不是傻逼。把领导都得罪了,房子争取来了,最后却不要了,那我真是白学法律了。属于我的,当然是要当仁不让,这是我的正当权利,凭什么不要?法律人为权利而斗争,我可不是虚伪的道学家,光牺牲自己为别人作嫁衣裳。至于此次讨论对西北政法的“开风气之先”,我可是一万个满意的。但别把我说的那么高尚,我不过是觉得我的荣辱都没有办法地和西北政法拴在一起了,所以西北政法不能让我太丢脸,太拿不出手,所以才傻逼一次,才“有勇无谋”地站出来大声呐喊呐喊。
    希望我们都聪明起来,呵呵。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017