注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

请大家关注地方高校问题:西北政法分房事件及其他(之十九)  

2007-07-20 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这时,有人见台面上辩不过我,又开始对我实施人身攻击,居然说我“听不得不同意见,又开杀戒了。怀疑你不是博士,而只是想搅混政法的一名闲人。政法的领导有时间来这地方与你对阵?你翻来覆去地说政法领导不出来解释,你知道他们光顾过这个地方吗?笑话。你告知过他们?你在这个地方闹得天翻地覆,自认为这是政法的头等大事,可是领导们知道有人在这地方折腾吗?凭什么领导们必须来这个地方?还是以真人实名、面对面对地去解决问题吧,免得把一些不相关的人评头论足,免得像一个老人婆婆妈妈、颠三倒四、翻来覆去地陈述自己的观点。网上的东西有多少人相信呢?就你一个天边三朵云可以以不同的身份连着贴多少个帖子啊!我都怀疑229就是你,为了铺垫自己的啰嗦,展开攻击。
       这的确是“以小人之心度君子之腹”了。于是又由别的教师立即出来反驳:“这里的讨论已经产生了影响,原本于昨天公布的第二榜没有如期公布就是证明。西北政法的领导也不是聋子、瞎子,更不是傻子,他们聪明得很!所以说领导已经光顾过这个话题讨论,并不是完全猜测,到是说领导没有光顾这个话题,有点过于武断,而且也把西北政法的领导说得过坏。这位同志可能是这次分房的最大得利者之一,各位要注意这样的人加入进来,那就是你们真正辩论的对手,学校领导在某种程度上也是迫于此种人的压力,他们最典型的论调有二,一是认定此次激烈论辩的核心是利益,而他们上来也正是为了利益,因此他们大多不敢以公理正义为辩论主题,而他们也不追求正义,也不顾什么天下公理,二他们主张论资排辈完全不顾现在的客观形势,不顾学校发展的大局,因为论资排辈一路走下去学校必死无疑!”

       我接着反驳如下:

    我好好讲道理居然被扣上许多大帽,“开杀戒”之类,呵呵,笑纳。我的真实身份?对,你说得对,我就不是博士,你相不相信?我会用不同身份连数个帖子?太侮辱我的智商和人格了吧。我早就宣称,明人不做暗事,我就是要用明白的规则来对抗那些乌七八糟的潜规则;我把什么都和盘托出,以致都被你说成是婆婆妈妈了,还用来暗的阴的?不要以己度人嘛。 

    至于领导知不知道,我告诉你,领导当然知道,也当然光顾过,因为我在发出这个贴子后,就给不只一个领导通过发邮件或电话的方式通知了,也不只一个领导表示热烈关怀并对我有很大意见了,而且他们已经准备开会商量这事了,还有许多许多,我可不用再告诉你了。  

    另外,如果你说这不是目前政法的头等大事,那我问你:领导心目中头等大事是什么?是毕业典礼?算了吧。是不是头等大事当然也不是我说了算,领导们尽管去干他们认为重要的事情吧,你也可以去干你的重要事情,别浪费了你的宝贵时间。我也并没有强迫谁来加入这场讨论啊,我可不是领导,一声令下就有人唯唯诺诺,也从来不敢当领导。自愿为原则,所有关心政法的人都可以自愿加入,不关心者当然可以继续过自己的好日子。

    至于网上东西有谁相信,要看谁在说,要看以什么样的方式说,要看说的是什么。我当然也从来不会强迫别人相信什么,我们只是把分房事件和其他的一些基本事实向校友们交待交待,你们认为哪些事实有出入,也欢迎拿出证据文件理由反驳嘛。

    欢迎继续怀疑我的身份和我说的话,我对此乐观其成。我已经说过,这些东西我可是都打包下载并认真保留的,将来有机会还要出书,卖点钱好养家糊口。到时诸位若发现我在编成的书中篡改了你们的文字或修改了我在这里说的话,可以起诉我,我负一切法律责任的。

    我的真名我在这次事件结束后当然会公开告知。耐心再等等,会证明你的猜测是对的。
    最后,我还反驳了这位仁兄的“搅混说”:  

    这位君子认为我们的这番讨论是要把西北政法“搅混”,这种说法也反映了该先生的真实没落的心态:他希望西北政法的这团死水永远地死气沉沉下去。闻一多先生说:“这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点漪沦”,就是描述西北政法这种情况的。闻先生好有先见之明,早在八十多年前的清华大学中,就预料到了几十年后远在西北的政法大学的状况。感谢这样的大师在提醒和指引着我们,那样的大学和大师永远是我们心向往之的路灯。相对于我们的“搅混”, 这样的君子的立场应该叫做“搞死说”,他们希望西北政法越死越僵化越好,他们好从死人身上攫取自己的利益。

    我现在明确宣布,我们不同意“搅混”的说法,我们要与“搞死说”针锋相对,我们要响应小平先生的号召,我们今后的头衔就叫“搞活”。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017