注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

“在病的床头”  

2007-10-14 13:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    近日将我的一首旧诗贴在某个坛子里,其中有一节是:

 

在病的床头

在茉莉花铺就的港湾里

生命忍受心动的沉寂

憩息有多久

叹息就有多长

 

    结果某位老兄发出疑问如下:

    “‘在病的床头’?是病床的床头?还是病的床的头?写好诗真的很难,得有情绪,还得控制情绪。想到北岛‘卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭’,两句能顶一万句。共勉。”

    居然拿北岛的这两句来说事。还说“两句能顶一万句”,把我训得一楞一楞的,呵呵。北岛是写过些好诗,但这两句能算诗?

    没法子去慢慢跟他说啊,生活中这样的人其实挺多的,喜欢指教别人,让他们自我感觉良好下去。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017