注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

赞残奥会开幕式  

2008-09-07 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精致的,唯美的;纯洁的,清澈的;坚韧的,希望的;善良的,光辉的。

抒写生命的,弘扬大爱的。礼赞青春的,复苏人性的。

歌声穿透人心,飞越时空,沟通你我;舞姿如诗如画,自然流动,纯净自如。

因为有了内在的关怀,所以才有外在的超越;因为展现健康与活力,所以不再僵化与刻意。

焰火放得很节制,且恰到好处,没有张扬,只有绽放。

充满和谐,充满温情,与民族无关,与政治无关。

我们共度了短暂而美好的时光,从而生发更多的期待和祝愿:

愿你们的舞台不仅局限于这个地方,这场表演;

愿生命处处都有关爱、平等和尊严。

愿你们幸福一生,而不仅灿烂一刻。

愿我们都放飞心灵的自由,成就美丽的梦想。

愿我们接受洗礼和自我救赎,不仅感动而且行动。

愿这个世界远离偏见、不公和罪恶。

愿天下人一生平安。

 

附:

1、国际残疾人联合会主席克雷文致辞摘录:

  这是残奥运动史上的一座里程碑。我们为此感到欢欣鼓舞,我们的心也与今年上半年接连遭受自然灾害的数百万中国人民在一起。灾难没能阻挠中国,没能阻挠北京奥组委和刘淇主席继续筹办奥运会。北京奥运会精彩绝伦,相信北京残奥会也一定会圆满成功。

    我想对你们致以谢意,感谢你们的出色工作。七年以来,我们的合作一直是友善、坦诚、稳健、互敬和富有建设性的。我还要感谢国际奥委会给予我们的支持,感谢雅克·罗格主席,感谢终身名誉主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇先生,今晚他也与我们在一起。

    毋庸置疑,今晚以及此后的十一天当中,运动员们将是真正的英雄。残奥运动员们,你们为了来到这里,历经了无数个春秋的苦练。你们一定要淋漓尽致地发挥,一定要尊重公平竞赛的精神。谁人都无法预知,你们将如何超越最大胆的梦想。

    你们来到这里,也是为了愉悦身心,结交朋友,将北京、青岛和香港留存为永恒的记忆。这不是关于希望,而是关于远见卓识和你们所代表的一切。无论你们在运动场上展现风采,还是在国际残奥会运动员委员会选举中坦陈意见,我们都想从中领略你们的自信与独立。此刻,我想与大家一同欣赏这座美轮美奂的体育场。"鸟巢"是一个活生生的例证,象征着中国对于建设现代化世界的承诺。

    我们都可以看到,这座由钢筋、混凝土、玻璃和其他高科技材料建造而成的建筑气势恢宏。然而在今夜,当你们大家,观众们、演员们和运动员们置身于这座极富建筑美感的体育场时,它才真正被赋予了生命。而当随队官员、赛事官员、媒体、赞助商以及中国无与伦比的志愿者们也来到这里时,你们将共同创造独一无二的残奥经历。

    从明日起,我们将看到一幕幕的好戏,我们将看到胜利,我们将看到失望。然而,最为重要的是,当我们相聚在一起,我们将融入那独特的力量之源,它似乎触手可及,又的确可被呼吸,它存在于残奥运动的核心,我们称之为残奥精神。它一旦占据你的心灵,你将难以割舍。它将伴随你的一生!

    在北京2008年残奥会的十二天当中,你将会发现,那些你本以为存在于世上的差别其实远非那么明显。你们将会看到我们共处同一个世界。谢谢!

 

2、盲人歌手杨海涛在残奥会上演唱的歌曲《天域》的歌词:

 

轻轻地 你抚摸着我的脸庞

静静地 把温暖洒在我身上

虽然我看不到你的身影

可是我知道 你就在我的身旁

轻轻地 树叶在微风中歌唱

静静地 远处飘来阵阵花香

虽然没见过你美丽的容颜

可是我知道 你就在我的身旁

我的身旁

歌声里 白云在蓝天上飘过

歌声里 鲜花在草丛中开放

歌声里 我看见了美丽的姑娘

歌声里 我走进广阔的天域

Gently your hands graces my face

Quietly i feel your warmth beside me

Even though i cannot see you

Or your shadow

I know you are right here

Right here with me

With my song

I see white clouds and blue sky

With my song

I see flowers in the fields

With my song

I see a beautiful girl

With my song

I always sing of my paradise



 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017