注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

城墙,灯展,汉服女子与元宵月亮  

2009-02-10 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节点灯,祛凶避邪,再加上爆竹烟花,将过往的晦气一扫而光,图个来年吉利。这是我们一贯的节庆观。

我们一家三口来到了南门城墙看灯展。这是我在西安15年来第一次凑这热闹,想让不到五岁的园园开开眼。

到了,全是人头。门票五十元一张,上。

做灯的材料低劣,就是铁架子做成牛样和人样和傻样,然后蒙上布。灯的燃法单调无比,里面全是白炽灯泡。灯展的主题主旨也低俗索然,供男的女的老的少的摆pose照相。才走几步,我和儿子就都觉得没啥看头了。但老婆坚持说,走走对,走够五十元,刚好你一天到晚看书,缺乏锻炼。这是好理由。

城墙本身是很不错的,而且这夜的月亮难得的圆。在城墙上看月亮,月亮就悬在自己的腰部,这感觉不够浪漫,但也足够不错。

更不错的是,有不少年轻女子都穿着雪白的粉红的翠绿的汉服在人群中穿梭。我一直对所谓的汉服运动不以为然,没想到在今晚这杂乱的景致里头,嫣然走过的汉装女子倒成了一抹不凡不俗的风光。近距离看见这些女子穿着汉服,又漂亮又性感,嘿嘿。

文革期间红卫兵女小将们穿着军装,皮带往腰间一勒,挺拔胸部,昂扬斗志,同样性感艳丽无比。但多了,全部都齐刷刷的一样,就没意思了。

 

来两张性感老照片,缅怀过去的快乐时光:

城墙,灯展,汉服女子与元宵月亮 - 谌洪果 - 谌洪果的博客

 

再来一张,这次戴绿帽者为北大的博士朋友郭从逼,后面张开双臂的骚人叫尹德挺

城墙,灯展,汉服女子与元宵月亮 - 谌洪果 - 谌洪果的博客

 

又一张,去年重庆奥运火炬传递时女红卫兵阴魂重现:

城墙,灯展,汉服女子与元宵月亮 - 谌洪果 - 谌洪果的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017