注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

假期读经小记  

2009-02-01 16:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你任你的欲望支配时,撒旦就侵入了你的内心,你便着了撒旦的魔。但如果你心中有了上帝,上帝在这个时候就会和撒旦一道在你身上施加影响。撒旦让你沉溺堕落,上帝则在使你遭到应得的惩罚的同时,并没有抛弃你,没有让你彻底无助和绝望。祂会给你指引一条出路,供你在罪与迷茫中再次选择。只有在这个时候,你才能切身感受到上帝是预定着、俯察着、看护着你的生命的。

上帝是大能者,但祂的大能主要体现在对人的属灵生命的尊重。祂让人意志自由,甚至具有选择做恶的权利,如同亚当和夏娃选择了偷摘善恶之果。并不是上帝创造了恶或者无法消除恶,而是上帝出于对人的信任与大爱,让人类自己寻找责任之路和救赎之路,以获得真正的自由。是人自己选择背叛上帝。一旦背离上帝而行事,人就会变得盲目和愚蠢。人因而以为自己很有智慧,却终究要为自己的自大付出代价。人最终只有通过虔信地行公义、好怜悯,才能谦卑地与上帝同行。

所以,上帝对人的预定和规划,是为了赋予人一种积极的人生,而不是消极地等待或宿命。因信称义的核心含义是人必须在行动中证明自己是可以得救的、爱上帝的,并被上帝所爱的。被上帝的光芒所笼罩的人是幸福的,因为上帝会在他的生命中恩赐一个个的奇迹。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017