注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐
GACHA精选

上帝也会抱以宽容的一笑  

2009-03-30 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现梅你好:

文章看过,非常好。接近圣灵的方式多种,而且应当有多种。你的这种叙述风格是我非常喜欢的一种,而且是富有灵性的一种。我也曾说过:“你用什么方式写作,你就是什么样的人”。

你的写作速度很快,思维也犀利敏捷。我只修改了一两处表述的问题。至于观点问题、立场问题,无论批判也好,赞誉也好,我都不会修正。我们是从学术出发的,所以什么观点都可以存在,相信上帝也会抱以宽容的一笑。

不过更深入地研读还是必要的。亚伯拉罕被称为信心之父,当然也是犹太的民族英雄,他的行迹和伟业,包含着他的坚定、毅力、智慧、决断力、长远目光、毫不盲从、面对困难的勇气等等,这一切美德皆来自信心。而他对信念也有动摇、反复,比如隐瞒自己与美妻的关系,这是我们这些带罪之身都必须汲取的教训。我们在下次讨论时可以畅所欲言,你可以做更多的准备。各人找到各人的位置(当然我不能说各人找到各人与上帝之间的关系了)。我相信会有沉甸甸的收获的。

惠娜上次的研读一如既往的大气、严谨、学术化,但她肯定会有新的飞跃了,因为在她沿着既有的思维路线阅读下去的时候,她似乎已经碰到了一些困惑。学术其实就是不断超越既有的思维惯习。当我们陷入迷茫之时,也正是我们又有新的进步之机,这也是我们大家都应该建立的信心吧。

我们都会拥有一片晴朗的天空。

洪果呈

2009年3月30日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017