注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

谁进化谁?谁退化谁?  

2009-07-27 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁进化谁?谁退化谁? - 谌洪果 - 谌洪果的博客

看到一则新闻:“峨眉山的猴子抢吃的,同学不给,被猴子推下去了。 现在全身骨折。”

——你说这到底是先有猴子然后再有进化成的人呢,还是先有人性,然后人让这群猴子进化(退化)成了人的德性?又或问,这到底是猴子在败坏人,还是人在败坏猴子呢?季羡林先生在《牛棚杂忆》中说:“现在人们有时候骂人为‘畜生’,我觉得这是对畜生的污蔑。畜生吃人,因为它饿。它不会说谎,不会耍刁,决不会先讲上一大篇必须吃人的道理,旁征博引,洋洋洒洒,然后才张嘴吃人。而人则不然。”季老是把话说透了。

话说某人被峨眉山的猴子搞得苦不堪言,旅游归来写下了峨眉山猴子四宗罪,我再凑上三宗,共计七宗如下:一宗罪——性骚扰;二宗罪——抢腰包;三宗罪——耍酒疯;四宗罪——乱抓挠。五宗罪——势利眼;六宗罪——拉帮派,七宗罪——欺弱小。看来淫欲、贪婪、暴力、党争等等,人该有的,猴子都有了。可猴子有的,人还真没有。佛堂之侧,岂容刁猴耍泼?峨眉名山净土,看来不仅解决不了这个问题,还把这个问题弄糟糕了。一叹。

谁进化谁?谁退化谁? - 谌洪果 - 谌洪果的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017