注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

心归向神的断想  

2010-04-11 19:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉体所受的苦楚愈大,内心却因所受的恩典愈加坚固。仇恨瘫痪生命,爱却将生命释放。我们的肉体是土,终将归于土,而我们的灵,仍归于赐灵的神。

人一生最渴慕的是什么?当我们把金钱、权势、名望、肉欲等选项一一否决,最终才明白,我们最渴慕的,仍然是爱。

进而言之,就爱而言,人为什么要追求爱的长阔高深,为什么要渴慕爱的恒久神圣?这仅仅是因为,神已经立定了我们的爱,提拔了我们的爱,使我们的爱超乎肉体的软弱,生命的局限,自我的中心,使我们可以因爱而抗拒一切屈辱、苦难、不公和艰辛,也使我们可以因爱而拒绝死亡和虚空所带来的一切恐惧。爱是神播撒在地上的生命的种子,它复苏了生命,让生命变得温暖,为生命注入了意义,使生命有了全新的光彩。

千万不要忘记,只有以神为支撑的爱,才是坚固可靠的。你们不能爱世人过于爱神,这话其实不过是表明,只有当我们理顺了神与人的关系的时候,才能学会在人间培育爱,经营爱,呵护爱。一切以自我为中心的爱,终究都是不堪一击的,发展到极端,就会走向毁灭。爱所成就的这一切美好,都来源于神,也只有把爱的源头安置在神那里,我们才能真正得享源源不断的荒漠甘泉。

神是智慧的开端,也是我们开始检视自身的标杆和镜子。神拣选了罪人、穷人、流浪的人、愚拙的人、卑贱的人、落寞的人,软弱的人,神拣选了一切信他的人。而那些仍然认为自己是无罪的、富有的、安适的、聪明的、高贵的、合群的、刚强的人,却心怀不平,把信心托付在自我及其自我的幻象上。耶稣说,寻找,就寻见,是因为他已经知道,很多人之所以没有寻见,是因为我们早就封闭了自己,从来就不愿意去寻找,甚至不曾想过要寻找。

让我们脱下自我设定的心灵的藩篱,坦然地并充满信心地来到神的面前,将生命托付给神,在这个过程中,向下扎根,向上成长。生命因为谦卑而站立起来,我们由此会感受到一生中将充满的奇妙的恩赐。这才是真正“见证奇迹的时刻”。

    因为神爱我们,所以我们爱得神圣;因为神掌管一切,所以我们不再陷入偶然的盲目。神的爱始终不变,而撒旦的诱惑却无处不在,并且花样无穷。我们往往在自认为自在、自我、自足、自得的时候,往往就是被撒旦所支配的时候。只要我们认真思考如何不再苟活于世的问题,我们就会明白,我们的一切选择,都是要么奔向黑暗,要么奔向光明。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017