注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

我在“人人网”复活记  

2010-04-08 07:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活节后的第三天,我在人人网上的账号终于又复活了。这是意外的欢喜。感谢最近两周一直关心这件事的朋友们,兄弟姊妹们。其实没有什么奇怪的,大家都要适应被封和被解除的情况,这是我们生活的常态。不仅在网上如此,而且在网下也是如此。

    在得知被封号后,我感到有些不解,因为,至少在最近,我并没有发表什么政治不正确的言论,但随之又能理解,不确定性本来就是这个时代的根本特性。我为了能够复活,做了如下两件事情:

1、向人人网的客服邮箱发了三封简短的申诉信。表示不解,也期望能在尊重的基础上给出妥当的理由;

2、向人人网的客服打了电话,对方服务态度蛮不错的。

然后我便把这一切事情都忘记了,忙自己的事。直到一周后的昨晚,高鹏发短信说,你复活了。喔。

自由在这个国度仍然是最为可贵的价值,是推动中国进步的真正有效的力量,网络居功至伟。但自由在这个国度仍然是脆弱的,尤其是控制和反控制的技术都在增长。但对于文明和有尊严的生活来说,技术并不是最重要的。我们要充分借助一切自由的平台,但不要依靠一切自由的平台,因为自由终究是自我的自由,是争取来的,而且是理性争取来的。

还是要感谢人人网这个地方。我从去年7月底登坛人人网,立刻感受到这里的好处。这是青年学生的集中营,当然是自由的集中营,这里有多元的娱乐方式、多元的生活和表达方式,以及多元的情调和活力。人人网也许不像twitter等一样,成为中国当下事件最迅捷敏感的风向标,因为那里有一群独立的思想精英人物、媒体人、维权人士在孜孜不倦地交流和活动。但是,人人网有其最大的优势,那就是把握了青春的脉搏,一切的重大事件,能否在中国当代的以大学生为主流的青年人那里引起沉淀、回响,激活死水微澜般的意义,或者触发热情洋溢的激情,人人网就是一个最切实的指标。

所以我要感谢人人网,我非常珍惜在这里和广大年轻人的交流平台,我也是年轻人。也希望这次复活事件,让人人网和它的客户,让所有在这里讨论的人,都能够在理性、尊重、平等、自由的基础上,不断推进中国公民社会的慢慢成熟。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017