注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谌洪果的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1974,四川西昌人,古镇中长大 从大西南到大西北求学七载,因生计而辗转北京深造 现主要供职于大学,教书育人,诚惶诚恐 当代中国的一名法律人,一位参与者和观察者 路正长,为了每个闪亮的日子,在美丽的荆棘路上执着行走

网易考拉推荐

2012,我的梦想  

2012-01-22 17:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一片梦想匮乏的土地,梦想比现实更现实,现实比梦想更梦想。只有梦想才能映照出现实的残破和希望。2012,让梦想照进现实,这是我最大的梦想。

有了梦想,人就有可能常常自省走过的日子,明白自己必须不断吸纳、进步;必须保持开放、包容;必须坚守良知、底线;必须充满激情、理性。

梦想使人谦卑下来,又使人奋勇前行。

而现实,常常使人丢失梦想,而把已经不再现实的现实当做最稳固的依靠。当你觉得现实有问题的时候,你必须怀有梦想的眼光;当你觉得梦想不着边际的时候,你必须让现实检验你的梦想。

所以,这应该是人人都有权利去梦想的时代,它标志着人的个性、尊严、创造力、想象力;标志着人的关爱、温情、柔弱、呵护;标志着人在弱不禁风的那一刻,可以变得风雨无阻;标志着人在承认现实苦难的过程中,可以开创美好自由的生活。

这就是我在新年的祝福和祈祷:用梦想去愈合现实;在沉重的现实里,去拥有一个挺拔的梦想。我相信2012,梦想会在越来越多的人心中绽放;我相信2012,越来越多的人会认识到,秉持一份高贵的梦想,并不是艰难的事情。

就让我们继续活在梦想之中,为着我们所承受和所期待的一切,以敬畏和感恩的心情,不断深入地贴近这个时代传达给我们的声音和信息!

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017